Offrir à notre communauté une grande variété de produits de qualité, fabriqués à la ferme, tout au long de l’année.
Finis les pesticides et engrais, les OGM, les hormones de croissance et antibiotiques, l’irradiation et les agents de conservation! Nos produits sont 100% naturels.
Nos actions reposent sur des choix durables : aménagement d’un bassin de rétention d’eau, d’un milieu aquatique, de poulaillers mobiles avec le bois de la terre et plus encore.
Grâce à nos installations multifonctions, nous valorisons l’actif de la manière la plus efficace possible pour une consommation écoresponsable.
Vente à la ferme, distribution locale et achat en ligne : tout est mis en œuvre pour un retour aux sources avec un lien plus direct entre les mondes agricole et urbain.
Porté par deux entrepreneurs à succès, Petit Brûlé réunit une équipe permanente ainsi qu’un groupe d’experts aguerris, qui adhèrent à des valeurs profondes communes. Sans oublier une communauté de membres solidement engagée, toujours prête à donner un coup de main à l’équipe en place.
C’est en unissant nos forces et nos talents respectifs autour de l’agriculture que l’on peut viser plus haut et plus loin.
Volonté de David et Marie-Pierre d’être autosuffisants en alimentation et en énergie.
Début de la production artisanale à la maison, avec leur famille.
Achat de la première terre à Rigaud.
Aménagement du bassin de rétention écoresponsable et du lac artificiel pour les animaux.
Formation de l’équipe, préparation du plan de projet, début de la construction des bâtiments, recensement des arbres et entaillage des érables.
Premières productions (canards, poulets, dindes, lapins, porcs et bœufs Angus, œufs de poule et de cane, miel, sirop d’érable) et développement d’un plan par BBA pour devenir carboneutre et autosuffisant en énergie.
Clôturassion des premiers enclos pour les bœufs élevés au pâturage et construction des enclos pour les cochons et autres animaux qui vivent en semi-liberté.
Vente et livraison de cordes de bois de chauffage dans la région de Vaudreuil-Soulanges (produit connexe développé à partir des arbres morts coupés pour débuter la construction de la ferme).
Construction d'une première serre en verre, opérationnelle 365 jours par année, pour atteindre 1,6 kg par m² de production dès la première année.
Début de la distribution des produits de la ferme à nos membres : bétail et œufs, fruits et légumes, miel et sirop d’érable.
Construction de panneaux solaires et d'éoliennes pour des installations autosuffisantes.
Accréditation carboneutre à venir!
Ouverture, au grand public, d’un espace dédié à la consommation des produits sur place et d’activités de sensibilisation pour toute la famille.