Des membres, abonnés et clients de toute la région
Depuis son ouverture, la Ferme écologique Petit Brûlé propose aux intéressés deux formules pour accéder à ses produits, soit l'option de devenir membre ou d'être abonné.
À ce jour, 65 familles sont membres de la Ferme écologique alors qu'un maximum de 100 places est disponible. « Concrètement, ils paient un certain montant pour être membres et doivent offrir deux jours de travail à la ferme également. Puis, à l'automne, ils peuvent précommander tous les produits nécessaires pour assurer leur autosuffisance alimentaire pour la prochaine année. Ils ont aussi droit à nos paniers de légumes et fruits livrés à l'année. Tous les produits commandés leur sont livrés à domicile aux dates choisies par eux», précise M. Théorêt.
Pour leur part, les abonnés de la Ferme sont ceux qui reçoivent les paniers de fruits et légumes de l'entreprise chaque semaine. « Ils peuvent aussi ajouter certaines pièces de viande qui n'ont pas été précommandées par nos membres. Par exemple, une famille pourrait décider d'ajouter des pièces de boeuf angus à son panier de la semaine pour se faire un bon souper le vendredi soir», nuance-t-il.
Enfin, la boutique mobile est la troisième alternative offerte aux personnes qui ne sont ni membres ni abonnés à la Ferme écologique, mais qui souhaitent tout de même profiter de ses produits variés. Cette dernière est ouverte tous les jours de 10h à 19h.
Le 26 mai prochain, la boutique en ligne de la Ferme écologique sera aussi accessible aux consommateurs qui aiment faire leurs emplettes hebdomadaires dans le confort de leur domicile. La livraison est effectuée par l'entreprise à bord d'un véhicule électrique.
On peut en apprendre plus sur l'entreprise en visitant son site Internet: https://petitbrule.ca.
En entrevue vidéo, les copropriétaires David Théôret et sa conjointe Marie-Pierre Gauthier nous en disent plus sur ce projet.
Marie-Claude Pilon, Journaliste
NéoMédia
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